sp Werbesp
Werbe

Samstagsmesse
An jedem  3. Samstag im Monat  findet in der Marienkirche von Gut Reichenstein eine gesungene hl. Messe im überlieferten lateinischen Ritus statt. Termine...

Kloster Reichenstein
vom Unbeflekten Herzen Mariens
Ein Haus des Gebetes –
zum Segen der Menschen

Archiv   2005  |  2007  |  2008  |  2009  |  2010   |  2011-2014
Herzlich willkommen und Grüß Gott!
Wir sind Benediktinermönche aus dem Kloster Unserer Lieben Frau von Bellaigue in der Auvergne, das 2001 errichtet wurde und auf der ursprünglichen Regel des hl. Benedikt und dem überlieferten lateinischen Ritus der heiligen Messe gründet.

Es war unser Wunsch, auch in Deutschland eine Niederlassung zu gründen, die eben diesem Ideal verpflichtet ist.

Großherzige Christen haben es uns durch ihre Zustiftungen ermöglicht, die hierfür ideal geeignete 900 Jahre alte Klosteranlage Reichenstein in der Eifel zu erwerben und am 14. Oktober 2017, nach 200 Jahre Unterbrechung klösterlichen Lebens, neu zu besiedeln.

Trotz dieser glücklichen Ausgangslage ist die Gründung für uns eine große Herausforderung, denn dieses historische Gebäude muß an zahlreichen Stellen saniert werden. Unsere Bau- und Renovierungspläne, die wir hier vorstellen, sind in Absprache mit den Behörden geplant und ausgearbeitet worden.

Wir vertrauen bei diesem großen Werk auf Gottes Segen, wohl wissend, dass wir es ohne Ihre Hilfe nicht schaffen können.

Diese Klosterneugründung ist ein wichtiger Baustein für die Erhaltung und Erneuerung unseres christlichen Abendlandes.

sp Ihr Pater Bernhard (Prior)
Wollen Sie mitbauen?
Jede Hilfe ist willkommen!
Mönche
Die Mönche des Mutterklosters in Bellaigue
Die Tür steht offen, noch mehr aber unser Herz!
sp sp01 sp
01 sp
Patrozinium sp
Einweihung 14.. Okt. 2017